Мэр Терехов: Харькову приходится брать электричество из других городов

Мэр Терехов: Харькову приходится брать электричество из других городов

Харьков из-за серьёзных ударов по объектам инфраструктуры больше не может самостоятельно генерировать электричество, поэтому город вынужден заимствовать энергию у соседних населённых пунктов. Об этом сообщил мэр Игорь Терехов в интервью эстонской телерадиовещательной компании ERR.

«Двадцать третьего марта 2024 года были нанесены очень серьёзные удары по энергетической сфере. Сегодня у нас нет ни одной собственной генерации в городе, и мы вынуждены брать электричество из других городов. Это очень трудная ситуация, и она балансирует на грани, мы это прекрасно понимаем», — сказал мэр.

По его словам, вопрос с разрушением станций по выработке электроэнергии обсуждался с немецкой стороной. Терехов отметил, что подписанное соглашение с Берлином гарантирует Харькову 25 миллионов евро для решения проблем с восстановлением станций.

В "Укрэнерго" подтвердили плачевное положение крупнейшей ГЭС страныВ "Укрэнерго" подтвердили плачевное положение крупнейшей ГЭС страны

Ранее украинские СМИ сообщали о серии взрывов в Харькове. Согласно данным ресурса по оповещению населения, в регионе была объявлена воздушная тревога. А до этого хлопки были слышны в Днепропетровске.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / leungchopan

  

Источник