UKMTO: В Красном море, у берегов йеменского города Ходейда, произошёл взрыв

UKMTO: В Красном море, у берегов йеменского города Ходейда, произошёл взрыв

На расстоянии около 89 километров от йеменского города Ходейды прогремел взрыв в Красном море. Об этом в социальной сети Х пишет Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (United Kingdom Maritime Trade Operations, UKMTO).

«UKMTO получило сообщение об инциденте в 48 морских милях (около 89 километров. — Прим.Life.ru) к юго-западу от Ходейды, Йемен. Капитан стал свидетелем взрыва на значительном расстоянии от судна», — говорится в публикации, которая была помечена как «нападение».

Помимо того, в посте сообщается, что судно и его экипаж не пострадали, они продолжают следование в порт назначения. Также известно, что власти расследуют данный инцидент, а остальным кораблям рекомендовано соблюдать осторожность и сообщать о подозрительной активности.

"Точное попадание": Хуситы атаковали атомный авианосец США в Красном море"Точное попадание": Хуситы атаковали атомный авианосец США в Красном море

Ранее Life.ru писал, что йеменское шиитское движение «Ансар Аллах» вновь атаковало американские военные корабли в Красном море. Представитель вооружённых сил хуситов Яхья Сариа уточнил, что были нанесены удары по авианосцу USS Dwight D. Eisenhower и эсминцу Военно-морских сил США.

Обложка ©

Unsplash / Francois Falanga

  

Источник