The Washington Post: Командиры ВСУ пожаловались на плохую подготовку новобранцев

The Washington Post: Командиры ВСУ пожаловались на плохую подготовку новобранцев

Командиры Вооружённых сил Украины (ВСУ) жалуются на плохую подготовку новобранцев. Они заявили, что солдат приходится неделями обучать базовым навыкам, в том числе стрельбе, сообщает американская газета The Washington Post.

«Откуда бы ни прибывали новые бойцы, украинские полевые командиры заявляют, что из-за недостаточной подготовки им часто приходится посвящать недели обучению их базовым навыкам вроде стрельбы», — отмечает издание.

По мнению авторов статьи, принятый весной на Украине закон об ужесточении мобилизации может не помочь ВСУ. В публикации поясняется, что пока украинская армия обучает новичков, у ВС РФ будет больше возможностей для стремительного продвижения.

В Херсоне священников обязали склонять прихожан к вступлению в ряды ВСУВ Херсоне священников обязали склонять прихожан к вступлению в ряды ВСУ

Как сообщал Life.ru, 9 мая Владимир Зеленский снова подписал закон о продлении мобилизации и военного положения на Украине. Согласно документам, меры будут действовать ещё 90 суток — до 11 августа. Ужесточился и призыв: годными считаются теперь даже больные психическими заболеваниями, раком и ВИЧ. Кроме того, Верховная рада приняла закон о мобилизации осуждённых за нетяжкие преступления. А 1 июня стало известно, что украинские власти решили призвать в ряды ВСУ сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Обложка ©

Telegram / Zelenskiy / Official

  

Источник