Эксперт Тюрин: При выборе кондиционера стоит учитывать площадь помещения

Эксперт Тюрин: При выборе кондиционера стоит учитывать площадь помещения

Во время жары комфортное пребывание в квартире или офисе обеспечит наличие кондиционера или сплит-системы. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / fizkes

Во время жары комфортное пребывание в квартире или офисе обеспечит наличие кондиционера или сплит-системы. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / fizkes

Во время жары комфортное пребывание в квартире или офисе обеспечит наличие кондиционера или сплит-системы. При выборе нужно помнить, что работа первого устройства предполагает приток свежего воздуха, а второго — как правило, нет. Об этом «Москве 24» рассказал техноблогер Павел Трухачёв.

«Минус кондиционеров в том, что весь конструктив с компрессором находится в одном корпусе. Из-за этого они более шумные. У сплит-системы внешний блок установлен на улице, поэтому в помещении особо ничего не слышно», — пояснил специалист.

Врач объяснил, почему в жару выше риск слечь с бронхитом и герпесомВрач объяснил, почему в жару выше риск слечь с бронхитом и герпесом

По его словам, сами кондиционеры бывают трёх видов: мобильные, оконные и колонные — последние весьма габаритные и устанавливаются обычно в магазинах. Под мобильный кондиционер понадобится отверстие в стене или окне либо специальная вставка в оконный проём, а под оконный придётся приобретать новую раму. Что касается сплит-систем — они отнимают пространство стены с внешней и внутренней стороны. Кроме того, для их установки обязательно нужен мастер.

При покупке нужно обращать внимание на мощность устройства, посоветовал Трухачёв. Производительность охлаждения воздуха измеряется в BTU (британская тепловая единица). Маркировка «7», «9», «12» обозначает мощность 7000 BTU, 9000 BTU и т.д. Для квартиры площадью около 20 кв. м подойдёт первый вариант.

«Если мы умножим 7000 BTU на коэффициент 0,3, то получим 2100 Вт, или 2,1 кВт. Значит, на каждый квадрат при средней высоте потолка в 2,7 метра мощность охлаждения составит примерно 100 Вт», — сообщил техноблогер, добавив, что этого достаточно для поддержания в помещении комфортной температуры.

А гендиректор климатической компании Евгений Тюрин предложил рассмотреть инверторные сплит-системы: они охлаждают помещение постоянно, исходя от потребностей. Такое оборудование работает по принципу «климат-контроля». При этом нужно не забывать дважды в год проводить чистку изделия.

Россиянам дали советы, что включить и выключить дома в жару, чтобы охладиться и не разоритьсяРоссиянам дали советы, что включить и выключить дома в жару, чтобы охладиться и не разориться

«В эконом-сегменте можно найти кондиционер за 15 тысяч рублей, а сплит-систему — за 25–30. До 70 тысяч — это средняя категория. Премиум можно купить за 70–200 тысяч рублей», — рассказал эксперт, добавив, что на монтаж устройства потребуется от 9 до 25 тысяч рублей.

Ранее были названы неприятные последствия для организма от посиделок под кондиционером в офисе. В частности, по словам специалиста, потоки сухого воздуха влияют на состояние кожи: может появиться сухость, зуд и даже высыпания у пациентов с хроническими дерматозами. Кроме того, это может сказываться и на состоянии слизистой носа.

  

Источник