Лавров назвал высокомерием позицию немцев о том, что они ничего не должны за ВОВ

Лавров назвал высокомерием позицию немцев о том, что они ничего не должны за ВОВ

Мнение современных немцев о том, что они никому ничего не должны за Великую Отечественную войну, является высокомерием. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У немцев давно стала проскальзывать мысль: мол, дело прошлое, Германия со всеми рассчиталась, выплатила репарации, неоднократно извинилась. Современные немцы исходят из того, что они больше никому ничего не должны. Давайте, мол, мы тоже будем из этого исходить», — отметил он в беседе с проектом «Без срока давности».

По словам министра, подобные рассуждения — плохая тема. Причём дело не в том, что Россия желает постоянно слышать от немцев покаяние. Лавров подчеркнул: важно, чтобы «никогда больше ни с чьей земли не произрос нацизм».

«Но эта позиция «отдавала» высокомерием. Высокомерие — это всегда признак способности нации почувствовать вдруг свою исключительность. Ну и далее, как это бывало в истории не раз», — добавил он.

Медведев заявил о планах России создать новый альянс после победы над фашизмомМедведев заявил о планах России создать новый альянс после победы над фашизмом

В том же интервью Лавров заявил, что Запад всё прощает Киеву, так как он удобен для борьбы против РФ. В частности, министр напомнил, что Запад не отреагировал на введённые Украиной ограничения на использование русского языка.

Обложка ©

VK / МИД России

  

Источник