Захарова: Фонд Клуни решил устроить «судебное сафари» на журналистов из-за денег

Захарова: Фонд Клуни решил устроить "судебное сафари" на журналистов из-за денег

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Обложка © Telegram / МИД России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Обложка © Telegram / МИД России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала озвученную накануне, 31 мая, инициативу фонда Клуни, согласно которой представители данной организации намерены добиваться ареста российских журналистов за рубежом. Дипломат в телеграм-канале заявила, что американский актёр Джордж Клуни и его жена Амаль Клуни, которые являются учредителями этого фонда, делают деньги на чём угодно.

В своём посте представитель российского внешнеполитического ведомства рассказала о былых «заслугах» фонда Клуни, которые были сделаны исключительно с целью пиара. Она отметила, что в понимании четы Клуни защитой журналистов является их травля через уголовное преследование по политическим мотивам и этническому признаку.

«Не секрет, что за русофобию на Западе хорошо платят. А эти два пиарщика, видимо, готовы делать деньги на чём угодно. Вот зачем они решили устроить судебное сафари на российских журналистов. А теперь вопрос: где ЮНЕСКО с Азуле и ОБСЕ с Рибейру?» — написала Захарова.

В Кремле назвали безумной идею фонда Клуни добиваться ареста российских журналистовВ Кремле назвали безумной идею фонда Клуни добиваться ареста российских журналистов

Напомним, что Фонд американского актёра Джорджа Клуни намерен добиться выдачи закрытых ордеров на арест журналистов из РФ, которые находятся в Европе. Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв по этому поводу заявлял, что подобные инициативы неприемлемы.

  

Источник