Минюст США: По обвинению во взятках задержали американского адмирала Берка

Минюст США: По обвинению во взятках задержали американского адмирала Берка

Адмирал ВМС США в отставке Роберт Берк. Обложка © Wikipedia

Адмирал ВМС США в отставке Роберт Берк. Обложка © Wikipedia

Сотрудники американских правоохранительных органов задержали по обвинению в получении взяток бывшего командующего ВМС США в Европе и Африке и экс-главу командования союзных объединённых сил Североатлантического альянса в Неаполе адмирала в отставке Роберта Берка. Информация об этом была размещена на официальном интернет-портале Министерства юстиции Соединённых Штатов.

«Адмирал ВМФ в отставке и два бизнесмена были арестованы сегодня (31 мая. — Прим.Life.ru) по уголовным обвинениям, связанным с их ролью в схеме взяточничества, которая включала контракт правительства США», — говорится в сообщении.

Напомним, Берк занимал должность командующего Военно-морскими силами США в Европе и Африке и Командованием объединённых сил НАТО в Неаполе с 17 июля 2020 года по 27 июня 2022 года. До этого находился на различных высоких должностях в Пентагоне.

Замглавы Генштаба попался на той же статье, что и генералы Минобороны Иванов и КузнецовЗамглавы Генштаба попался на той же статье, что и генералы Минобороны Иванов и Кузнецов

Ранее Life.ru писал, что 23 мая стало известно о задержании ещё одного высокопоставленного сотрудника Минобороны РФ. Сообщалось, что офицер департамента МО по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

  

Источник