Кириенко назвал памятник бригаде ГРОМ «Каскад» мемориалом любви к Родине

Сергей Кириенко на церемонии открытия памятника бригаде ГРОМ "Каскад". Обложка © Telegram / Единая Россия. Официально

Сергей Кириенко на церемонии открытия памятника бригаде ГРОМ «Каскад». Обложка © Telegram / Единая Россия. Официально

В Москве открыли мемориал «Каскадёрам — павшим и живым», посвящённый бойцам бригады беспилотной авиации ГРОМ «Каскад». В церемонии принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко. Он поблагодарил военнослужащих за их мужество и назвал памятник мемориалом настоящей любви к Родине и самоотверженности. По словам Кириенко, данный отряд — символ добровольчества, так как помимо людей с боевым опытом в него приходили люди невоенных профессий.

Официальное открытие памятника бригаде ГРОМ "Каскад". Фото © Telegram / Единая Россия. Официально

Официальное открытие памятника бригаде ГРОМ «Каскад». Фото © Telegram / Единая Россия. Официально

«Ребята приняли для себя решение, что в момент вызова для страны они должны встать на защиту Родины. Почти 7 тысяч уничтоженных целей, но за этим ещё больше. Тысячи спасённых жизней наших военнослужащих, для которых ГРОМ «Каскад» стал глазами, защитой и опорой. И десятки тысяч спасённых мирных жителей», — приводит слова Кириенко телеграм-канал «Единой России».

Путин поддержал идею создания памятника из советских монет к юбилею ПобедыПутин поддержал идею создания памятника из советских монет к юбилею Победы

Ранее Life.ru рассказывал, что в Донецке установили памятник погибшему в 2018 году первому главе республики Александру Захарченко. Бюст находится на пересечении бульваров Пушкина и Шевченко.

  

Источник