Депутат Журавлёв оценил потери ВСУ примерно в миллион человек

Потери Вооружённых сил Украины составляют около миллиона человек убитыми и ранеными, по оценке депутата Госдумы Алексея Журавлёва. Парламентарий уверен, что эти цифры будут расти из-за позиции Киева.

«В целом можно оценить потери ВСУ примерно в миллион человек — убитыми и ранеными, но они непременно будут расти, потому что киевский режим так и не придумал ничего другого, кроме как бросать солдат и офицеров в мясные штурмы, на неминуемую гибель», — отметил в беседе с Life.ru первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне.

По его словам, жертв в ВСУ столько, что на Украине их уже негде хоронить: так, в 30 километрах от Киева строится совершенно новое военное кладбище на территории более 250 гектаров, и предполагается, что на нём будет не меньше 150 тысяч мест. Однако киевская власть не обращает на это внимания и делает всё, чтобы жертв среди военных было больше.

«Зеленский и его клика делают всё возможное, чтобы уничтожить как можно больше жителей его же собственной страны, — таково, очевидно, веление западных хозяев», — заключил Журавлёв.

Главные шторм-новости: Котёл в Волчанске, подрыв четырёх Bradley, ВСУ кидают бойцов под танк: ситуация на фронте 31 маяГлавные шторм-новости: Котёл в Волчанске, подрыв четырёх Bradley, ВСУ кидают бойцов под танк: ситуация на фронте 31 мая

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Андрей Белоусов озвучил потери ВСУ в мае текущего года. По данным министра, противник лишился более 35 тысяч военнослужащих и нескольких тысяч единиц вооружения, в том числе четырёх танков «Абрамс» и семи «Леопардов».

Обложка ©

Telegram / Zelenskiy / Official

  Ольга Годуненко

Источник