Член ОНК Мальцев: Террористы из «Крокуса» не осилят компенсации пострадавшим

Член ОНК Мальцев: Террористы из "Крокуса" не осилят компенсации пострадавшим

Даже если обвиняемые в теракте в «Крокус Сити Холле» и получат пожизненное лишение свободы, они не смогут выплатить компенсации потерпевшим, ведь им неоткуда будет взять деньги, рассказал РИА «Новости» член Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Москвы Александр Мальцев.

Он напомнил, что заключённые зарабатывают мало, да и работать могут только треть из них. К тому же, из зарплаты удерживается подоходный налог. Таким образом итоговая сумма выплат в качестве компенсаций окажется крайне малой.

«Полностью выплатить нанесённый ущерб только тюремной зарплатой они не смогут даже за всю жизнь, проведённую за решеткой», — заключил Мальцев.

Разведка России узнала о планах заказчиков теракта в "Крокусе" совершить серию атакРазведка России узнала о планах заказчиков теракта в "Крокусе" совершить серию атак

Напомним, 22 марта террористы расстреляли посетителей «Крокус сити холла», подожгли зрительный зал и сбежали. Их поймали в Брянской области при попытке пересечь границу с Украиной. Жертвами теракта стали 144 человека, пострадали свыше 550. Задержаны четверо непосредственных исполнителей и их пособники. Следствие установило связь боевиков со спецслужбами Украины. Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что уже задержано более 20 человек, причастных к теракту.

Обложка ©

МЧС по Московской области

  

Источник