Росстат прекратит публикацию данных по производству бензина

Росстат прекратит публикацию данных по производству бензина

Публикация Росстатом статистических данных о производстве в стране бензина прекращается по соображениям информационной безопасности рынка нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщили в Минэнерго.

«Учитывая существующую геополитическую ситуацию, раскрытие такой информации может стать поводом для манипулирования рынком со стороны недобросовестных его участников», — объяснили в ведомстве, добавив, что закрытие статистики сделает более надёжным обеспечение внутренних потребителей и повысит энергетическую безопасность страны в целом.

При этом решение не затронет данные по дизельному топливу. Также будут публиковаться сведения о ценах на нефтепродукты.

Цены на бензин изменятся под действием новых факторов: Сколько будет стоить топливо на АЗСЦены на бензин изменятся под действием новых факторов: Сколько будет стоить топливо на АЗС

Ранее Life.ru писал, что кабмин отменил запрет на экспорт бензина до 30 июня из-за насыщения рынка топливом. Однако ограничения сохраняются на период с 1 июля по 31 августа. Временный запрет был введён, чтобы нивелировать ажиотаж и способствовать стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Aleksandar Malivuk

  

Источник