Путин вручил Сигалу орден Дружбы на церемонии награждения в Кремле

Путин вручил Сигалу орден Дружбы на церемонии награждения в Кремле

Стивен Сигал на церемонии награждения в Кремле. Обложка © Life.ru

Стивен Сигал на церемонии награждения в Кремле. Обложка © Life.ru

Президент России Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил государственную награду американскому актёру Стивену Сигалу, который сейчас занимает должность спецпредставителя Министерства иностранных дел России по гуманитарным связям. Глава государства наградил его орденом Дружбы.

Как следует из указа Путина, он был удостоен награды за вклад в развитие международного сотрудничества, в частности, между Россией и США в культурной и гуманитарной сферах. А после торжественного вручения Сигал сделал важное заявление и призвал всех объединиться против исходящего со стороны Запада зла и бороться за правду и справедливость.

«Война, в которую мы сейчас вовлечены, была развязана и финансируется Западом. Это война добра и зла. Все регионы, все страны и все народы должны объединиться, вместо того чтобы поддаваться контролю и одурачиванию со стороны этого монстра в лице лживой прессы», — сказал он на церемонии.

Сигал призвал способствовать просвещению тех, кто слеп и до сих пор не видит, что происходит на самом деле. По его словам, сейчас просто необходимо быть образованным и понимать, что такое пропаганда, а что такое правда.

«Призываю всех и каждого, кто понимает это, объединиться в борьбе за правду и справедливость», — добавил актёр, также напомнив и о риске начала третьей мировой войны.

Сигал в беседе с Life.ru назвал Путина величайшим мировым лидеромСигал в беседе с Life.ru назвал Путина величайшим мировым лидером

Как уже писал Life.ru, сегодня в Кремле состоялась церемония награждения. Президент Владимир Путин вручил государственные награды спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову, народному артисту РФ Владимиру Машкову, певцу Стасу Михайлову и другим.

  

Источник