Два парома в Керчи пострадали при падении обломков сбитых ракет ВСУ

Два парома в Керчи пострадали при падении обломков сбитых ракет ВСУ

В Керчи после атаки ВСУ на объекты инфраструктуры обломками сбитых ракет были повреждены автомобильный и железнодорожный паромы, заявил в телеграм-канале министр транспорта республики Николай Лукашенко.

«Во время отражения вражеской атаки по объектам транспортной инфраструктуры г. Керчь от обломков сбитых ракет пострадали два парома — автомобильный и железнодорожный — повреждено остекление надстроек. Жертв среди моряков и гражданских нет», — пояснил Лукашенко.

По его словам, после того как будут оценены повреждения, возобновится работа паромной переправы. Лукашенко призвал местных жителей не терять спокойствие и доверять исключительно проверенным сведениям.

По данным SHOT, перед перед тем, как началась атака, над Чёрным морем летал американский разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk. В результате атаки Крымский мост пришлось перекрыть почти на 40 минут.

ЛЭП повреждена при обстреле белгородского села ДорогощьЛЭП повреждена при обстреле белгородского села Дорогощь

Ранее СБУ вновь пригрозила возможными атаками на Крымский мост, рассказывая о своих приоритетных целях в противостоянии с Россией. Глава ведомства пообещал «очень и очень много сюрпризов».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / PHOTOCREO Michal Bednarek

  

Источник