Генерал Михайлов предложил устраивать показательные суды над коррупционерами

Генерал Михайлов предложил устраивать показательные суды над коррупционерами

Радикальный метод борьбы с коррупцией в Минобороны России предложил генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он рассказал, какая практика существовала на этот случай в бытность его работы в КГБ СССР.

По словам Михайлова, выявленного предателя судили прямо в здании ведомства. В актовом зале собрали весь личный состав, а на сцене располагался трибунал.

«Он сидел в клетке. И, когда мы смотрели всё это действо, вы не представляете, какое воспитательное значение это оказывало», — рассказал генерал «Царьграду».

Этот же метод борьбы с коррупцией Михайлов предложил для Минобороны и других силовых структур России, поскольку, по его мнению, отсутствие гласности в таких процессах снижает эффективность нашей правоохранительной системы.

«У нас же как? Одни воюют, другие воруют… Если правоохранитель украл, то судить его надо в том подразделении, где он работал. Чтобы все его коллеги видели, что с ними будет, если они переступят грань закона. А уж в воинском коллективе, я считаю, это просто было бы необходимо. Только собирать надо не генералов, а офицеров, которые могут стать генералами. Чтобы они видели, что их будет ждать, если они совершат преступление корыстной направленности», заключил он.

Генерал из Госдумы оценил, кто из арестованных офицеров Минобороны виновен, а кто чистГенерал из Госдумы оценил, кто из арестованных офицеров Минобороны виновен, а кто чист

Напомним, в военных ведомствах России произошёл ряд громких арестов. Замминистра обороны РФ Тимур Иванов обвиняется в получении взятки в размере около одного миллиарда рублей. Также в СИЗО отправлены предполагаемые соучастники коррупционной схемы: родственник чиновника Сергей Бородин, экс-руководитель нескольких подведомственных Минобороны РФ компаний Антон Филатов и совладелец ООО «Олимпситистрой» Александр Фомин. Арестован и бывший командующий 58-й армией Вооружённых сил России Иван Попов по подозрению в мошенничестве. Сумма ущерба государству оценивается в 100 миллионов рублей. И наконец, задержан начальник Главного управления связи ВС РФ, замначальника Генерального штаба Вадим Шамарин по делу о коррупции.

Обложка ©

Freepik.com

  

Источник