Путин разрешил структуре «Ростелекома» купить долю Nokia в общем предприятии

Владимир Путин. Обложка © Kremlin.ru

Владимир Путин. Обложка © Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин разрешил структуре «Ростелекома» приобрести 49-процентную долю финской Nokia в их совместном предприятии. Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале опубликования правовых актов. Решение объясняется «недружественными действиями» со стороны неназванных иностранных государств и международных организаций.

«Распоряжение… Разрешить совершение обществом с ограниченной ответственностью «Рестрим» сделки по приобретению 49% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «РТК – Сетевые Технологии», принадлежащих Нокиа Солюшиз энд Нетворкс Ой (Nokia Solutions and Networks Oy)», — говорится в документе.

«РТК – Сетевые Технологии» появилась в 2019 году. Предприятие занималось производством софта и оборудования для сетей связи. В пресс-службе организации пояснили РБК, что приобретение доли поможет интегрировать компанию в группу «Ростелеком». В последней же обратили внимание на то, что в 2022 году, после прекращения работы Nokia в России, дальнейшая работа организации в «предыдущей модели» стала невозможной.

«Сделка будет завершена в ближайшее время. Другие детали не раскрываются», — добавил собеседник издания.

Россиянам разрешили продавать ипотечное жильёРоссиянам разрешили продавать ипотечное жильё

Ранее Владимир Путин разрешил американскому банку American Express провести добровольную ликвидацию в России. Кредитно-финансовая организация работала в России более 15 лет.

  

Источник