Протестующие пошли маршем к МВД Армении с требованием отставки Пашиняна

В Ереване проходят массовые протесты с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. На кадрах видно, что митингующие во главе с Багратом (Србазан) Галстаняном идут маршем по улице Налбандяна к зданию МВД Армении.

В Ереване проходят протесты с требованием отставки Никола Пашиняна. Видео © Telegram / Работает Альфа

В руках у протестующих плакаты. Митингующие движутся к зданию армянского Министерства внутренних дел, которое хотят призвать к ответу за незаконные задержания сторонников оппозиции. Но главное требование прежнее — отставка премьер-министра.

«Наше требование, чтобы вы сейчас спустились вниз, к людям, которые находятся здесь, и ответили за ваши деяния», — потребовал архиепископ Баграт встречи с министром Ваге Казаряном.

К участникам шествия вышли представители МВД. Они объявили, что у министра запланированы встречи и он не сможет выйти к оппозиционерам, на что Галстанян ответил, что подождёт.

Пашинян останется: Протестующим в Армении предрекли крах их главной целиПашинян останется: Протестующим в Армении предрекли крах их главной цели

Напомним, что жители столицы Армении уже на протяжении месяца протестуют против действующего правительства страны. Правоохранители задержали уже сотни участников митингов. Оппозиционеры требуют, чтобы Пашинян подал в отставку: их не устраивает его видение делимитации армяно-азербайджанской границы. Кандидат на замену главе правительства у оппозиции уже есть.

Обложка ©

Telegram / Работает Альфа

  

Источник