Президент Турции Эрдоган назвал ООН мёртвой организацией из-за бездействия в Газе

Президент Турции Эрдоган назвал ООН мёртвой организацией из-за бездействия в Газе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает ООН мёртвой организацией из-за бездействия в Газе. Таким мнением он поделился в среду, 29 мая, на заседании своей партии в парламенте.

По словам политика, нападения на Рафах перешли в более кровавую фазу — и наблюдать за тем, что там происходит, невыносимо.

«Что толку от ООН, если она не в силах остановить этот геноцид? Зачем нужны эти здания, если судьба мира находится в руках пяти стран — постоянных членов Совбеза ООН? Да ООН не может защитить даже свой собственный персонал, её дух мёртв», — убеждён Эрдоган.

Турецкий лидер добавил, что в то время, как в Газе гибнет человечество, в Европе гибнет демократия и свобода.

Израиль оправдался перед США за удар по лагерю беженцев в Рафахе и гибель 40 человекИзраиль оправдался перед США за удар по лагерю беженцев в Рафахе и гибель 40 человек

В ночь на 27 мая Израиль ударил по лагерю беженцев в Рафахе. Погибло как минимум 40 человек. Большинство жертв — женщины и дети. В Минобороны Израиля же заявили, что удар был нанесён «по законным целям». Действия еврейского государства осудили лидеры многих стран. Так, например, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз сравнил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с Гитлером.

Обложка ©

Depo Photos / ABACA

  

Источник