Губернатор Никитин назвал достижимой цель «каждой семье РФ — по квартире»

Губернатор Никитин назвал достижимой цель "каждой семье РФ — по квартире"

Глава Новгородской области Андрей Никитин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что для повышения рождаемости главное — не пособия, а строительство хорошего жилья для семей. В связи с этим Life.ru спросил у губернатора, достижима ли цель: каждой семье — по квартире.

«Запрос молодых семей: мы не хотим в хрущёвки, мы не хотим в сталинки с мышами и тараканами, мы ещё не готовы строить свой дом, потому что это дороже, — мы хотим в своём городе иметь нормальную квартиру, такую же, как в Москве. Люди хотят жить в нормальных, комфортных условиях», — подчеркнул Никитин.

На вопрос корреспондента Life.ru, когда у каждой российской семьи будет квартира, он отметил, что «уже скоро». Никитин напомнил, что в России уже действуют разные льготные ипотечные программы, а также разные виды социальной поддержки.

Глава Новгородской области Андрей Никитин о строительстве жилья для семей. Видео © Life.ru

С 1 июня купить квартиру на вторичном рынке станет проще: Чем уникален этот месяцС 1 июня купить квартиру на вторичном рынке станет проще: Чем уникален этот месяц

А ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что условия по семейной ипотеке могут привязать к количеству детей. По его словам, в целом решение о продлении программы семейной ипотеки для семей с детьми младше шести лет уже принято. Но теперь в ней могут появиться новые параметры.

Обложка ©

Life.ru

  

Источник