Таллин расторг договор с Эстонской православной церковью об аренде помещений

Таллин расторгает договор с Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) об аренде офисных помещений, где, в частности, располагается канцелярия. Об этом во вторник, 28 мая, сообщила старейшина Кесклинна Сандер Андла.

«17 апреля управа района Кесклинн уведомила Эстонскую православную церковь Московского патриархата о расторжении договора аренды помещений на улице Пикк, 64/1-4. Помещения должны быть освобождены до 21 июля 2024 года», — цитирует её ERR.

По данным портала, на улице Пикк в Старом Таллинне расположена канцелярия митрополита Евгения, который уехал из Эстонии. Известно, что за арендуемые 270 квадратов церковь ежемесячно платит 819,48 евро (почти 79 тысяч рублей). Сообщается, что данные помещения в бессрочную аренду передала управа Кесклинна. В общей сложности Эстония сдаёт в аренду ЭПЦ МП три церковных здания и один приходской дом в столице.

В Эстонии угрожают монастырям закрытием в случае отказа выйти из подчинения РПЦВ Эстонии угрожают монастырям закрытием в случае отказа выйти из подчинения РПЦ

В апреле стало известно, что Эстонскую церковь хотят вынудить разорвать связи с РПЦ с помощью подлости. Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявлял о необходимости признать Московский патриархат «террористическим». Так он прокомментировал позицию ЭПЦ, которая отказалась прекращать канонические связи с Русской православной церковью. В РПЦ ужаснулись абсурдным обвинениям эстонских политиков. Молчать в этой ситуации не стали и в Кремле. Подробнее о том, зачем Таллин хочет объявить РПЦ террористами, — в материале Life.ru.

Обложка ©

Facebook (признан экстремистской организацией и запрещён на территории Российской Федерации) / Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

  

Источник