Несколько сёл в Курской области остались без света из-за атаки украинского дрона

Несколько сёл в Курской области остались без света из-за атаки украинского дрона

Несколько сёл в Курской области остались без света после атаки беспилотника. Об этом вечером во вторник, 28 мая, заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Смирнов.

«В посёлке Краснооктябрьский взрывом повреждена линия электропередачи, отсутствует электроснабжение в нескольких сёлах района. Ремонтные работы начнутся, когда позволит обстановка», — отметил он в телеграм-канале.

По словам Смирнова, в Краснооктябрьском, как и в ряде других населённых пунктов, украинские беспилотники сбросили взрывные устройства. Кроме того, территории подверглись атакам дронов-камикадзе. Как отметил врио губернатора, они были зафиксированы у села Гуево, деревни Городище, сёл Сергеевка и Неониловка. А в селе Дроновка взрывное устройство повредило служебную машину. Предварительно, пострадавших нет.

В Минобороны назвали число дронов, сбитых за ночь ПВО в РоссииВ Минобороны назвали число дронов, сбитых за ночь ПВО в России

Тем временем российские силы противовоздушной обороны сбили ракету «Нептун», выпущенную украинской стороной в сторону Крыма. Как уточнил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, обломки упали за пределами посёлка Новоалексеевка, никто не пострадал.

Обложка ©

Unsplash / Matthew Henry

  

Источник