Минобороны: ВСУ применяли отравляющие вещества против ВС РФ в 2022-м и 2023 году

Минобороны: ВСУ применяли отравляющие вещества против ВС РФ в 2022-м и 2023 году

ВСУ применяли против Армии России отравляющее вещество BZ в августе 2022 года, а также синильную кислоту в феврале 2023-го. Об этом во время брифинга сообщил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Украинские вооружённые формирования используют и другие списочные химикаты. Речь идёт о фактах применения в отношении российских военнослужащих боевого отравляющего вещества BZ в августе 2022 года и синильной кислоты в феврале 2023 года», — заявил он.

ФСБ предотвратила теракт в Запорожской области с использованием боевого отравляющего веществаФСБ предотвратила теракт в Запорожской области с использованием боевого отравляющего вещества

Ранее эвакуированный в апреле из Семёновки в ДНР мужчина по имени Сергей сообщал о том, что украинские военные применяли химическое оружие и против мирных жителей региона. Он вспомнил, что после него становилось трудно дышать, начиналась рвота с сильным кашлем, при этом чувствовался вкус миндаля и металла.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Bonsales

  

Источник