Депутат Бессараб: Чтобы получить пенсию в 40 тысяч, нужна зарплата в 100 тысяч

Депутат Бессараб: Чтобы получить пенсию в 40 тысяч, нужна зарплата в 100 тысяч

Размер заработной платы, который предусматривает получение в дальнейшем высоких доходов от пенсионных зачислений, зависит прежде всего от желаний и возможностей каждого гражданина России. Такое мнение высказала в беседе с РИА «ФедералПресс» депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По словам парламентария, пенсия может быть сформирована даже при сравнительно невысоких доходах, если заручиться поддержкой от родных и близких. В таком случае особое внимание следует уделить добровольным пенсионным накоплениям. Это в особенности актуально для самозанятых.

Конвенция Международной организации труда (МОТ) гласит, что коэффициент замещения утраченного заработка при выходе на пенсию должен составлять 40%. Это подразумевает, что размер пенсионных средств должен быть не менее 40% от средней зарплаты.

«Чтобы получить пенсию в размере 40 тысяч рублей, нужно зарабатывать около 100 тысяч рублей. Конечно, это упрощённый расчёт. Многое зависит от самого будущего пенсионера», — объясняет Светлана Бессараб.

3 прибавки к пенсии, которые сделают этим летом: Сколько они составят3 прибавки к пенсии, которые сделают этим летом: Сколько они составят

Ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб заявила, что корпоративные пенсии помогут сформировать хорошие пенсионные накопления. По её словам, государству всегда пригодятся длинные деньги, а работник и работодатель могут на взаимовыгодных условиях накопить хорошую пенсию.

Обложка ©

Shutterstock / fizkes

  

Источник