В России поставят первый шансон-мюзикл на основе творчества Михаила Круга

Памятник Михаилу Кругу на бульваре Радищева в Твери. Фото © Wikipedia

Памятник Михаилу Кругу на бульваре Радищева в Твери. Фото © Wikipedia

Режиссёр Алексей Франдетти совместно с продюсерской компанией «Культура» работает над постановкой первого в России мюзикла в жанре шансон, основой для которого станет творчество культового российского музыканта Михаила Круга. Об этом говорится в распространённом пресс-релизе, который есть в распоряжении Life.ru.

Создатели обещают, что песни легендарного шансонье будут впервые исполнены на театральной сцене в рамках музыкально-драматической постановки, основой для которой стала история Соньки Золотой Ручки (известная российская преступница-авантюристка, жившая во второй половине XIX века. — Прим. Life.ru). Сюжет будет выстроен вокруг любви, страсти и предательства и оставит долгоиграющие впечатления у зрителей.

«Это будет принципиально новое для театра произведение. И я верю, что наличие трёх легендарных составляющих — режиссёра, композитора и исторического персонажа — сделает эту постановку эмоциональной, необычной и, не сомневаюсь, гениальной!» рассказал гендир «Культуры» Василий Каштанов.

Режиссёр заявил, что счёл настоящим вызовом предложение продюсерской компании о создании спектакля по песням горячо любимого россиянами Круга. В его творчестве есть хиты всероссийского масштаба, но в то же время это композиции отнюдь не театрального формата. Раздумывая над вытекающей из этого проблемой, Франдетти решил совместить репертуар Круга с антуражем Петербурга начала XX века и историей знаменитой авантюристки.

Премьеру планируют показать осенью 2024 года. Пока что идёт подготовка: проводятся кастинги, создаются костюмы и декорации.

Сын Михаила Круга стал участником "Новой фабрики звёзд" и спел песню отцаСын Михаила Круга стал участником "Новой фабрики звёзд" и спел песню отца

Ранее Life.ru рассказывал о том, что в столице прошёл кастинг на первое в РФ реалити-шоу про мюзикл-индустрию, где будут участвовать подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Программа получила название «Классный мюзикл», для участия в шоу из 300 конкурсантов отобрали 20 лучших участников.

  

Источник