В Калининграде начались переговоры глав МАГАТЭ и «Росатома» — Гросси и Лихачёва

Переговоры главы государственной корпорации «Росатом» Алексея Лихачёва с руководителем МАГАТЭ Рафаэлем Гросси начались в Калининграде. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его информации, самолёт с главой Международного агентства по атомной энергии совершил посадку в аэропорту Храброво в Калининграде в 8:01 по местному времени (9:01 по Москве). Встретить гостя Лихачёв во главе межведомственной делегации планировал прямо в воздушной гавани. В делегацию также вошли сотрудники российского МИД, МО, Росгвардии, «Росатома» и Ростехнадзора.

МАГАТЭ высказалось о запрете США на импорт российского уранаМАГАТЭ высказалось о запрете США на импорт российского урана

Ранее Гросси выражал беспокойство в связи с ситуацией на Запорожской АЭС. По его словам, в последнее время работа станции держится лишь на двух линиях электропередачи, что вызывает в МАГАТЭ большую озабоченность, особенно после того, как 23 мая станция в очередной раз потеряла один из этих электроисточников и на протяжении нескольких часов функционировала только на оставшемся.

Обложка ©

ТАСС / EPA / CHRISTIAN BRUNA

  

Источник