Эксперт по туризму Климова: В России есть места на каждую потребность человека

Эксперт по туризму Климова: В России есть места на каждую потребность человека

Крупнейший остров озера Байкал Ольхон. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Крупнейший остров озера Байкал Ольхон. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В России наблюдается всплеск интереса к внутреннему туризму. Вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия Оксана Климова в эфире радио «Комсомольская правда» отметила, что очень рада этому событию, так как в нашей стране найдётся много мест, способных удовлетворить каждую потребность человека.

«Потому что наша страна настолько прекрасна, каждый её уголок представляет какую-то жемчужину. Есть всё, на каждую потребность человека: хотите на море — пожалуйста, хотите в горы – пожалуйста, хотите отдохнуть где-то просто на пляже — пожалуйста», — заявила собеседница kp.ru.

Она также указала, что многие путешественники интересуются даже деревеньками на Крайнем Севере, на территории которых можно понаблюдать за северным сиянием. По словам специалиста, такие места привлекают граждан иногда даже больше, чем какой-нибудь популярный курорт.

Климова считает, что это говорит о духовном обогащении россиян, у которых в связи с этим также появились определённые потребности — не только поесть, попить, одеть детей, но и созерцать.

«Это говорит о духовном росте. И я очень рада за жителей России в этом плане», — заявила Климова.

"Удивительно!": Французский журналист показал неожиданный репортаж из Крыма"Удивительно!": Французский журналист показал неожиданный репортаж из Крыма

Ранее Life.ru писал, что президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию анонсировал появление на Байкале круглогодичного курорта. Это произойдёт в срок до 2030 года. Глава государства сообщил, что курорт будет работать по принципу «ноль загрязнения» для озера.

  

Источник