ЦАХАЛ: В Рафахе ликвидирован глава штаба ХАМАС на Западном берегу Ясин Рабиа

ЦАХАЛ: В Рафахе ликвидирован глава штаба ХАМАС на Западном берегу Ясин Рабиа

Израильский удар по Рафаху. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Anas-Mohammed

Израильский удар по Рафаху. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Anas-Mohammed

Армия обороны Израиля ударом с воздуха ликвидировала находившегося в Рафахе главу штаба палестинского радикального движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

«Самолёт израильских ВВС в результате удара на основании данных разведки ЦАХАЛ и ШАБАК уничтожил террориста Ясина Рабиа — командующего штабом ХАМАС в Иудее и Самарии, а также Халеда Нагара — высокопоставленного представителя крыла ХАМАС в Иудее и Самарии», — сказано в заявлении военных.

Самарией израильтяне называют Западный берег реки Иордан. В пресс-службе уточнили, что удар был нанесён в районе Таль-ас-Султан на северо-западе Рафаха, при этом пострадало несколько мирных жителей.

В Тель-Авиве звучат сирены воздушной тревоги впервые с январяВ Тель-Авиве звучат сирены воздушной тревоги впервые с января

Ранее прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест Биньямина Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галанта, обосновав решение масштабными ударами по сектору Газа, в результате которых погибли десятки тысяч человек. Это спровоцировало серьёзную волну критики как в Тель-Авиве, так и в Вашингтоне. Президент США Джо Байден назвал позицию МУС возмутительной, а в Госдепе заявили, что суд может преследовать Россию, но не Израиль. В Кремле сочли такую реакцию любопытной.

  

Источник