Прокуратура направила в суд дело арестованного в РФ американца Гордона Блэка

Прокуратура направила в суд дело арестованного в РФ американца Гордона Блэка

Уголовное дело в отношении американского военного Гордона Блэка, арестованного в России по обвинению в краже и угрозе убийством своей девушки, направлено в суд. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.

Американский военнослужащий Гордон Блэк. Обложка © Telegram / SHOT

Американский военнослужащий Гордон Блэк. Обложка © Telegram / SHOT

В отношении американца было утверждено обвинительное заключение в совершении преступных деяний, предусмотренных статьями 158 УК РФ «Кража» и 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

«Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Также уточняется, что Блэк украл у россиянки десять тысяч рублей, а не 200, как сообщалось ранее. По данным следствия, Блэк, находясь в квартире у девушки на Сахалинской улице во Владивостоке, где он проживал с апреля, с силой схватил потерпевшую за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни.

«Затем обвиняемый, не имея собственных денежных средств, похитил из кошелька пострадавшей 10 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды, в том числе оплату гостиничного номера, где он и был задержан», — добавили в прокуратуре.

В настоящее время Блэк находится под стражей.

"Бытовой криминал": МИД исключил политический подтекст в задержании военного США во Владивостоке"Бытовой криминал": МИД исключил политический подтекст в задержании военного США во Владивостоке

Напомним, о задержании 34-летнего американского военного стало известно 6 мая. Военнослужащий Соединённых Штатов прибыл во Владивосток из Южной Кореи, где проходил службу. Впоследствии стало известно, что в Россию он приехал к девушке, с которой познакомился в Сети, несмотря на то что на родине его ждала жена. Москва проинформировала Вашингтон о задержании Гордона Блэка.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Niyazz

  

Источник