Общественник Ветров предложил дополнить школьные уроки физкультуры городками

Общественник Ветров предложил дополнить школьные уроки физкультуры городками

Школьные уроки физкультуры необходимо дополнить новыми играми. Так считает председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров. В обращении к министру просвещения Сергею Кравцову он пояснил, что дети с удовольствием принимают участие именно в командных и соревновательных играх — например, гоняют мяч.

Это развивает у подрастающего поколения спортивный азарт и чувство товарищества, поэтому введение в курс лапты было правильным решением. Однако в культуре нашей страны есть много других подходящих игр, в том числе городки или вышибалы. По словам Ветрова, они развивают выносливость, глазомер, стратегическое мышление и умение работать в команде.

«Прошу вас рассмотреть возможность обязательного внедрения в школьные занятия физкультурой таких русских видов спорта, как городки, чижик и вышибалы», — цитирует письмо Ветрова RT.

Отцы больше матерей хотят возвращения в школы оценок за поведение детейОтцы больше матерей хотят возвращения в школы оценок за поведение детей

Ранее в Госдуме предложили ввести скидки в школьных буфетах для отличников. По словам депутата Сергея Колунова, это будет мотивировать и поощрять учащихся.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / KELENY

  

Источник