Нетаньяху назвал трагическим инцидент в Рафахе и пообещал расследование

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» авиаудар в Рафахе, в результате которого загорелся палаточный лагерь с палестинскими беженцами. Согласно последним данным, погибло минимум 40 человек.

«В Рафахе мы эвакуировали миллион не вовлечённых в войну жителей, и, несмотря на все усилия, вчера произошёл трагический инцидент. Мы расследуем случаи и делаем выводы. Для нас каждый убитый непричастный [к боевым действиям] человек — это трагедия», — сказал Нетаньяху, выступая в Парламенте Израиля.

Он также прокомментировал решение Международного суда ООН, предписывающее Израилю прекратить наступление в Рафахе, заявив, что «1000 судей в Гааге не могут противостоять праведности нашего морального пути».

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 мая Израиль ударил по лагерю беженцев в городе Рафахе в секторе Газа. Уже известно минимум о 40 погибших. Большинство жертв — женщины и дети. В Минобороны Израиля же заявили, что удар был нанесён «по законным целям».

"Будут проклинать": Эрдоган вновь сравнил Нетаньяху с Гитлером "Будут проклинать": Эрдоган вновь сравнил Нетаньяху с Гитлером Обложка ©

TACC / AP / Gil Cohen-Magen

  

Источник