Инструктор Пиночет: Оператор FPV-дронов уничтожил более 300 солдат ВСУ

Инструктор Пиночет: Оператор FPV-дронов уничтожил более 300 солдат ВСУ

Российские операторы FPV-дронов по результативности обогнали знаменитых снайперов времён Великой Отечественной войны. Об этом рассказал инструктор Центра специальной тактической и начальной военной подготовки «Рокот» с позывным Пиночет.

«Один российский оператор FPV-дрона уничтожил более 300 человек. Это же показатель уровня великого снайпера — Героя Советского Союза Василия Зайцева», — сообщил он в интервью РИА «Новости».

Чтобы подготовить оператора FPV-дрона, требуется две-три недели, а на подготовку снайпера уходит как минимум полгода, объяснил Пиночет. Кроме того, снайпер должен пробраться на линию боевого сопротивления, занять позицию, обеспечить себе маскировку, долго наблюдать и после ликвидации противника вовремя уйти, в то время как оператор дрона способен действовать на расстоянии.

«При этом линейка его целей значительно шире, чем у снайпера. Это и «укреп», или цели в окопе, которых снайпер и не видит, и техника, включая танки», — отметил Пиночет, добавив, что мы стоим на пороге войны будущего.

Василий Зайцев — советский офицер, снайпер, участник Сталинградской битвы. Герой Советского Союза (1943). Скончался в 1991 году. Воинские подвиги Зайцева послужили основой для фильма «Враг у ворот», где его роль исполнил голливудский актёр Джуд Лоу.

Российский снайпер ликвидировал бойца ВСУ и захватил эсэсовский трофей времён ВОВРоссийский снайпер ликвидировал бойца ВСУ и захватил эсэсовский трофей времён ВОВ

Ранее Life.ru писал, что российский снайпер смог уничтожить украинского бойца с расстояния три километра. По словам бойца, в среднем он и его коллеги работают на дальности 300–2000 метров.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / AlexanderLipko

  

Источник