Губернатор Воробьёв: В Балашихе сбит БПЛА, обломки упали на частный дом

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) вечером в понедельник, 27 мая, сбили беспилотник в подмосковной Балашихе. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьёв.

«Сегодня около 21 часа в микрорайоне Кучино в Балашихе система ПВО сбила БПЛА — обломки упали на частный дом. Люди, находившиеся в доме, успели эвакуироваться, никто не пострадал. С восстановлением дома мы обязательно поможем», — написал он в телеграм-канале.

По словам Воробьёва, местные могли слышать хлопки. В связи с этим он попросил жителей сохранять спокойствие. До 21:20 были введены ограничения на использование воздушного пространства в аэропорту Жуковский, однако на расписание это не повлияло. В Домодедово же подчеркнули, что работают в штатном режиме.

Системы ПВО сбили два реактивных снаряда РСЗО "Ольха" в Белгородской областиСистемы ПВО сбили два реактивных снаряда РСЗО "Ольха" в Белгородской области

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в небе над Московской областью был зафиксирован малоразмерный воздушный шар. В ведомстве подчеркнули, что российская ПВО уничтожила объект.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / sibsky2016

  

Источник