Смирнов: Дроны ВСУ атаковали сёла Успеновка и Гордеевка в Курской области

Смирнов: Дроны ВСУ атаковали сёла Успеновка и Гордеевка в Курской области

Сразу два населённых пункта в Курской области были атакованы украинскими беспилотниками. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Смирнов.

«Сегодня украинские дроны атаковали сёла Успеновка и Гордеевка Кореневского района. Никто из жителей не пострадал», — написал он в телеграм-канале.

По словам Смирнова, в Успеновке в результате вражеской атаки вспыхнуло здание бывшего клуба — пожарные уже наготове и приступят к ликвидации огня, когда позволит обстановка. А в Гордеевке в результате сброса взрывчатки с БПЛА загорелась машина. Собственнику авто будет оказана вся необходимая помощь, заверил врио губернатора.

А утром 25 мая Минобороны России заявило об уничтожении трёх беспилотников ВСУ над российскими регионами. По данным ведомства, два дрона были сбиты над Белгородской областью, ещё один — над Курской.

Жительница Курской области получила ранения, наступив на взрывное устройствоЖительница Курской области получила ранения, наступив на взрывное устройствоОбложка ©

ТАСС / Дмитрий Ягодкин

  

Источник