Пентагон: США заключили контракт на создание двух ракетных фрегатов за шесть лет

Пентагон: США заключили контракт на создание двух ракетных фрегатов за шесть лет

США заключили контракт объёмом более миллиарда долларов с компанией Marinette Marine на разработку и создание двух ракетных фрегатов к апрелю 2030 года. Об этом рассказали в Пентагоне.

«Корпорация Marinette Marine из Висконсина получила модификацию объёмом 1,044 миллиарда долларов к контракту на изучение вариантов детального проектирования и строительство двух ракетных фрегатов FFG 66 и FFG 67», — уточнили в ведомстве.

Речь идёт о кораблях класса «Констеллейшн». Это многоцелевые фрегаты с управляемым ракетным оружием. Их создание будет осуществляться в нескольких штатах, в том числе в Северной Каролине, Нью-Йорке, Висконсине, Пенсильвании и Джорджии.

В США восхитились новейшим российским фрегатом "Адмирал Головко", способным нести "Цирконы"В США восхитились новейшим российским фрегатом "Адмирал Головко", способным нести "Цирконы"

Ранее Штаты заключили контракт на сумму 13 миллиардов долларов с американским авиапроизводителем Sierra Nevada Corporation для разработки нового «самолёта Судного дня». Ожидается, что его оснастят реактивным двигателем, который усилят и модифицируют в соответствии с военными требованиями. Работы планируется завершить в 2036 году.

Обложка ©

Unsplash / Refat Ul Islam

  

Источник