ВСУ маскируют взрывчатку под пачки из-под сахара, шоколада и кофе

ВСУ маскируют взрывчатку под пачки из-под сахара, шоколада и кофе

Из-за нехватки на Угледарском направлении личного состава ВСУ украинская армия пускает в ход разнообразные ухищрения. К примеру, ВСУ начали сбрасывать с беспилотников замаскированные бомбы. Такая взрывчатка по внешнему виду напоминает пачку сахара, кофе или шоколада. О новой подлости украинской стороны сообщил командир роты Вооружённых сил России с позывным Пират.

«Противник пытается компенсировать дефицит людей дронами. Наращивает ресурс на нашем направлении. И, к слову, у них появились такие FPV, которые могут нести на себе килограмм взрывчатки», — рассказывает Пират РИА «Новости».

Военный сообщил, что для ВСУ кустарно изготавливают устройства, которые маскируют под кофейные банки, пачки с сахаром и шоколад. Эти «гастробомбы» затем скидываются на позиции российских войск. Делается это с расчётом на «бегунков», говорит Пират.

«У нас есть «бегунки». Люди, которые добегают на передовые позиции с продовольствием для бойцов. Раньше они просто высыпали всё содержимое рюкзака на землю. Затем в этой груде начали находить замаскированную взрывчатку. Поэтому теперь передаём всё только в упакованных мешках», — объяснил комроты.

Раненый российский боец попал в плен и убедил вооружённых до зубов солдат ВСУ сдатьсяРаненый российский боец попал в плен и убедил вооружённых до зубов солдат ВСУ сдаться

Американские друзья Киева не балуют украинскую армию частыми поставками боеприпасов. В связи с этим солдатам приходится выкручиваться, придумывая методы, с помощью которых можно кое-как компенсировать снарядный голод отдельных подразделений. Ранее ВСУ начали использовать бомбы, начинённые обрезанными болтами, винтиками и прочим металлоломом.

Обложка ©

Shutterstock / Vlasov Yevhenii

  

Источник