Посольство КНР: Утверждения Лондона о поставках оружия России беспочвенны

Посольство КНР в Лондоне назвало беспочвенными утверждения министра обороны Великобритании Гранта Шэппса о поставках летального оружия Российской армии. Об этом говорится в распространённом в четверг, 23 мая, заявлении дипмиссии.

Там говорится, что Пекин активно работает над «продвижением мирных переговоров» и «содействием политическому урегулированию», а также продолжает придерживаться «разумного и ответственного подхода» к экспорту вооружений.

«Соответствующие высказывания британского политика совершенно беспочвенны. Китай занимает справедливую и объективную позицию по украинскому вопросу», — сказано в сообщении дипмиссии.

Посол КНР Лю Пэнъюй: Китай не поставляет оружие участникам конфликта на УкраинеПосол КНР Лю Пэнъюй: Китай не поставляет оружие участникам конфликта на Украине

Ранее Грант Шэппс заявил, что у Великобритании и США якобы есть доказательства того, что Китай планирует или уже поставляет России вооружение для его использования в специальной военной операции. Вот только никаких доводов он так и не привёл.

Обложка ©

Shutterstock / LP2 Studio

  

Источник