Над Нижнекамском был сбит легкомоторный самолёт А-22, переделанный под БПЛА

Над Нижнекамском был сбит легкомоторный самолёт А-22, переделанный под БПЛА

 Легкомоторный самолёт А-22, переделанный под БПЛА. Обложка © Life.ru

Легкомоторный самолёт А-22, переделанный под БПЛА. Обложка © Life.ru

В небе над Нижнекамском российские военные уничтожили, по предварительной информации, легкомоторный самолёт А-22 «Летучая лисица», переделанный в беспилотник. Видео с его последним полётом публикует SHOT.

Над Нижнекамском был сбит легкомоторный самолёт А-22. Видео © Telegram / SHOT

Как предполагается, вражеский аппарат двигался в сторону НПЗ «Танеко» и завода «Оргсинтез» для совершения подрыва. До цели он не долетел — система ПВО сбила его спустя несколько мгновений.

К слову, таким же UJ-22 Airborn в начале апреля ВСУ атаковали общежитие на территории предприятия в Елабуге. Тогда пострадало 12 человек.

Бурятский десант уничтожил гусеничного робота при доставке боеприпасов солдатам ВСУБурятский десант уничтожил гусеничного робота при доставке боеприпасов солдатам ВСУ

Напомним, аэропорты Казани и Нижнекамска приостановили работу из-за угроз безопасности. Также были эвакуированы сотрудники нескольких предприятий в указанных городах. В Минобороны РФ сообщили об уничтожении одного вражеского дрона над Нижнекамском. SHOT писал, что БПЛА могло быть два, что позже подтвердило и МО.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник