Кардиолог Соколов: Нарушение зрения и стресс могут быть признаками гипертонии

Кардиолог Соколов: Нарушение зрения и стресс могут быть признаками гипертонии

Симптомы артериальной гипертензии могут включать головные боли, головокружение, нарушение зрения и эмоциональную нестабильность, пояснил врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов. По его словам, люди, которые сталкиваются с такими факторами, как стресс, резкие изменения погоды, а также употребляют алкоголь и курят, находятся в зоне риска повышенного АД.

«Гипертонический криз — крайне опасное состояние, требующее немедленной медицинской помощи», — предупредил Соколов в беседе с РИАМО.

По его словам, для правильного измерения АД рекомендуется обеспечить спокойную обстановку, принять правильную позу и измерять давление на обеих руках для отслеживания динамики показателей. А в случае возникновения признаков гипертонического криза нужно принять лекарства, понижающие давление, и обратиться за медицинской помощью.

Для профилактики необходимо вести здоровый образ жизни, умеренную физическую активность и ограничить употребление поваренной соли. Кроме того, стоит отказаться от курения и алкоголя, устранить стрессовые факторы и регулярно измерять давление. Важно также проконсультироваться с кардиологом, который проведёт обследование и при необходимости назначит лечение, резюмировал Соколов.

Составлен топ вызывающих гипертонию лекарств, в нём ибупрофен, аспирин и капли для носаСоставлен топ вызывающих гипертонию лекарств, в нём ибупрофен, аспирин и капли для носа

Ранее стало известно, с чем можно спутать инсульт. Некоторые болезни нервной системы приводят к появлению симптомов, которые характерны для острого нарушения кровообращения в какой-либо части головного мозга, то есть к инсульту. При его диагностировании важно не спутать болезнь с рассеянным склерозом, мигренью и эпилепсией. О том, как этого не допустить, — в материале Life.ru.

Обложка ©

Shutterstock / file404

  

Источник