Депутат Спиридонов — о карте ударов ATACMS по РФ: США окончательно потеряли стыд

Депутат Спиридонов — о карте ударов ATACMS по РФ: США окончательно потеряли стыд

Демонстрация конгрессменом Майклом Макколом в комитете Палаты представителей США карты территорий Российской Федерации с отмеченной зоной поражения американских ракет ATACMS, переданных Вооружённым силам Украины, говорит о том, что Соединённые Штаты окончательно отказались от соблюдения даже видимости приличий на международной арене. Об этом в беседе с Life.ru заявил депутат Государственной думы Александр Спиридонов.

Конгрессмен Майкл Маккол показал на заседании карту России с зоной поражения ракетами США © Кадр видео C-SPAN

Конгрессмен Майкл Маккол показал на заседании карту России с зоной поражения ракетами США © Кадр видео C-SPAN

«США давно потеряли всякий стыд: об этом говорит и сегодняшний факт, когда во время слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам продемонстрировали карту российской территории с зоной, которую могут накрыть американские ракеты ATACMS в руках ВСУ», — считает парламентарий.

Депутат Спиридонов — о карте ударов ATACMS по РФ: США окончательно потеряли стыд1

Когда же лидеры европейских стран одумаются и поймут, что на месте карты нашей страны у американцев в руках может оказаться карта и их страны, и они в открытую будут обсуждать, как её бомбить?!

Александр Спиридонов

Депутат Государственной думы

По его мнению, это может произойти в любой момент, стоит только европейцам перестать плясать под дудку Штатов. Как они тогда будут оправдываться перед своим народом? Канцлер ФРГ Олаф Шольц и другие политики уже «наломали достаточно дров», ввергнув свои страны в крайне бедственное положение.

«Но, видимо, им мало. И они продолжают подобострастно услужливать Америке, не догадываясь, что у той всегда нож за спиной», — заключил собеседник Life.ru.

Антонов разглядел в опасной выходке США истерику от успехов ВС РФ на УкраинеАнтонов разглядел в опасной выходке США истерику от успехов ВС РФ на Украине

Напомним, 22 мая во время слушаний в Комитете Палаты представителей Соединённых Штатов по иностранных делам конгрессмен и председатель коллегиального органа Майкл Маккол показал госсекретарю США Энтони Блинкену карту с обозначенными на российской территории зонами, куда можно наносить удары ракетами ATACMS, переданными в распоряжение ВСУ. Он призвал отозвать запрет, который не позволяет киевскому режиму атаковать оружием НАТО российские земли.

Обложка ©

Wikipedia

  Ольга Годуненко

Источник