Аэропорт Казани приостановил работу в целях безопасности полётов

Аэропорт Казани приостановил работу с 11:30 для обеспечения безопасности полётов гражданских самолётов. Рейсы временно не будут отправляться и приниматься, сообщила пресс-служба Росавиации.

«Для обеспечения безопасности полётов гражданских воздушных судов днём 23 мая (четверг) на работу аэропорта Казани (код ICAO: UWKD) введены временные ограничения. Воздушная гавань временно не принимает и не отправляет авиарейсы с 11:30 мск», — уточнили в ведомстве.

Там подчеркнули, что в настоящее время экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры. В Росавиации назвали обеспечение безопасности полётов главным приоритетом.

Врачи ампутировали ногу человеку после наезда самолёта в аэропорту ЕкатеринбургаВрачи ампутировали ногу человеку после наезда самолёта в аэропорту Екатеринбурга

Соблюдение техники безопасности является самым важным из принципов, по которым работают воздушные порты. Пренебрежение её нормами всегда может привести к неприятным или вовсе непоправимым последствиям. Ранее в Минеральных Водах огонь охватил здание на территории аэропорта. В воздухе клубился огромный столб едкого чёрного дыма. К счастью, удалось обойтись без пострадавших.

Обложка ©

Shutterstock / Frame Stock Footage

  

Источник