Минюст РФ разрешил носить в воспитательных колониях легинсы, халаты и шорты

Минюст РФ разрешил носить в воспитательных колониях легинсы, халаты и шорты

Министерство юстиции РФ разрешило носить легинсы, пижамы, шорты, домашние халаты, а также жакет с юбкой заключённым в воспитательных колониях. Это стало возможным после внесения изменений в приказ об «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах», размещённый на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что теперь в местах лишения свободы будут разрешены шорты из полиэфирнохлопковой гладкокрашеной ткани зелёного цвета и халаты из хлопчатобумажного махрового полотна зелёного цвета светлых тонов.

Также указано, что легинсы должны быть сшиты из трикотажного полотна чёрного цвета без боковых швы. Костюм, который состоит из жакета и юбки, должен быть изготовлен из полиэфирнохлопковой гладкокрашеной ткани зелёного цвета с водоотталкивающей отделкой.

Если заметите у мужчины 6 этих привычек, бегите как можно дальше: он бывший зэк Если заметите у мужчины 6 этих привычек, бегите как можно дальше: он бывший зэк

Ранее Life.ru писал, что женщин-заключённых в России задумали переодеть в менее депрессивную тюремную робу. В Совфеде призвали шить такую одежду из натуральной ткани и позволить женщинам оставаться женщинами даже в тюрьмах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник