Гастроэнтеролог Сухорукова: Роллы не стоит употреблять людям с диабетом

Гастроэнтеролог Сухорукова: Роллы не стоит употреблять людям с диабетом

Роллы полезны тем, что в любом виде рыбы содержатся белки, витамины D, жирные кислоты омега, фосфор, йод, магний и другие микронутриенты. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, благодаря употреблению этого продукта укрепляется костная ткань, стенки вен, артерий, улучшается кровоток и выводится холестерин. Кроме того, в роллах используются листы нори, а они богаты кальцием, натрием, фосфором, йодом, железом, витаминами А, Е и С. Соевый соус, в свою очередь, помогает восстановить водно-солевой баланс в организме, а васаби обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом.

«Маринованный имбирь, прилагающийся к роллам… богат магнием, калием, медью. Он помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин», — отметила врач.

Однако у любимого россиянами японского блюда есть и противопоказания: из-за используемого при приготовлении сахара и рисового уксуса их не стоит употреблять людям с диабетом. Рис для роллов менее питательный, чем обычный, и содержит много углеводов, что чревато набором веса. Большими проблемами также грозит избыток в продукте йода, предостерегла гастроэнтеролог.

Ранее Life.ru писал, что роллы в российских ресторанах за год подорожали на 20–30%. В первую очередь это связано с неурожаем в Южной Корее, где растёт большая часть водорослей нори. Выросла стоимость и других составляющие популярного блюда.

"Сборник грязи и личинок": Назван топ-6 продуктов, которые чаще всего приводят к отравлению"Сборник грязи и личинок": Назван топ-6 продуктов, которые чаще всего приводят к отравлениюОбложка ©

Freepik

  

Источник