Дюжаррик: В ООН продолжают считать Зеленского легитимным после 20 мая

Дюжаррик: В ООН продолжают считать Зеленского легитимным после 20 мая

В Организации Объединённых Наций продолжают считать Владимира Зеленского легитимным, несмотря на то что его президентские полномочия истекли 20 мая. С таким заявлением выступил представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Зеленский является тем человеком, с которым генеральный секретарь общается, когда ему нужно связаться с украинским лидером», — заявил Дюжаррик.

Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронтУкраинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт

Как сообщал Life.ru, накануне, 20 мая, истёк срок президентских полномочий Владимира Зеленского. Согласно Конституции Украины, именно в этот день избранный глава государства должен был вступить в должность. Однако киевский режим отменил выборы, сославшись на военное положение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с легитимностью Зеленского после 20 мая и напомнил, что об этом уже высказывался российский лидер Владимир Путин.

Обложка ©

Telegram / Zelenskiy / Official

  

Источник