В Башкирии следователи завели дело по факту гибели ребёнка после нападения собаки

В Башкирии следователи завели дело по факту гибели ребёнка после нападения собаки

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки после нападения дворовой собаки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

По данным ведомства, чудовищный инцидент произошёл в Бакалинском районе вечером 20 мая. Девочка в возрасте двух лет и 10 месяцев гуляла во дворе частного дома и подошла к псу на привязи. Животное в какой-то момент набросилось на ребёнка. Мать малышки, услышав детские крики, тут же отогнала собаку и вызвала скорую.

«С полученными телесными повреждениями ребёнок был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, скончался», — говорится в сообщении СК.

Уточняется, что уголовное дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В настоящее время правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии.

Ранее сообщалось, что на Кубани собака напала на 15-летнюю девочку и откусила ей половину лица. Также у подростка зафиксированы глубокие раны плеча, бедра и подвздошной области. Теперь школьнице предстоит пережить несколько операций.

В Краснодаре попросили уволиться хирурга, пришившего ребёнку откушенное псом лицоВ Краснодаре попросили уволиться хирурга, пришившего ребёнку откушенное псом лицоОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник