Литвиненко: Ситуация на фронте является крайне сложной, но не катастрофической

Литвиненко: Ситуация на фронте является крайне сложной, но не катастрофической

В Киеве понимают, что украинский конфликт должен завершиться переговорами. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Незалежной Александр Литвиненко. При этом он не считает ситуацию на фронте катастрофической.

«Ситуация на фронте является крайне сложной, однако далеко не катастрофической. Украина чётко осознаёт, что [конфликт] закончится переговорами», — приводит его заявление пресс-служба СНБО.

По словам Литвиненко, необходимо не перемирие на два года, а устойчивый мир на десятилетия. Он добавил, что киевские власти надеются на так называемую формулу мира Владимира Зеленского, которую планируют продвигать в Швейцарии.

Сийярто заявил, что Венгрия наложила вето на резолюцию Совета Европы по УкраинеСийярто заявил, что Венгрия наложила вето на резолюцию Совета Европы по Украине

С 15 по 16 июня в швейцарском Бюргенштоке пройдёт саммит по Украине, главной темой которого станет «формула мира» Владимира Зеленского. На встречу приглашено 160 делегаций из разных стран, но России в этом списке нет. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что некоторые страны собираются посетить конференцию, чтобы отметить её бесполезность без участия российской стороны. В этом плане России импонирует мирный план Китая, который предусматривает учёт интересов всех сторон, вовлечённых в конфликт. При этом в Кремле обрекли саммит в Швейцарии на фиаско даже при участии КНР.

Обложка ©

Telegram / Zelenskiy / Official

  

Источник