Политолог Лукьянов: РФ и Белоруссия помогают друг другу выжить в безумном мире

Фёдор Лукьянов. Обложка © Telegram / Знание.Новости

Фёдор Лукьянов. Обложка © Telegram / Знание.Новости

Россия и Белоруссия помогают друг другу выжить в этом безумном мире. Соответствующее заявление сделал профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

«Никакие отношения нельзя строить на голой экономике и меркантилизме. Необходимо подчёркивать то, что нас объединяет. И это самое главное — это понимание, особенно в случае России и Беларуси. Мы друг другу помогаем выживать в этом безумном мире», — сказал политолог, выступая на гуманитарном марафоне платформы «Дигория» и Российского общества «Знание», который проходит в выставке-форуме «Россия».

Ранее сообщалось, что товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн. рублей за 2023 год. Российский премьер-министр Михаил Мишустин также отметил наращивание поставок белорусских товаров на внешние рынки с использованием транспортной инфраструктуры РФ. Так, за прошлый год такие перевозки выросли более чем вдвое в годовом выражении — до 20 миллионов тонн.

В Минске успокоили прибалтов: Россия и Белоруссия не планируют нападатьВ Минске успокоили прибалтов: Россия и Белоруссия не планируют нападать  

Источник