Минобороны Украины анонсировало лишение ряда чиновников брони от мобилизации

Минобороны Украины анонсировало лишение ряда чиновников брони от мобилизации

Некоторых украинских чиновников лишат брони от мобилизации и призовут на фронт. Об этом заявил спикер Минобороны Незалежной Дмитрий Лазуткин.

По его словам, забронированными останутся госслужащие категории «А». К ним относят председателей поселковых и городских советов и иных чиновников, возглавляющих структуры и являющихся председателями госорганов и органов местного самоуправления. При этом госслужащие категорий «Б» и «В» будут бронироваться на 50%.

«То есть люди, возглавляющие определённые департаменты или подразделения, могут быть мобилизованными. Ну, а категория «В» — это уже исполнители», — пояснил Лазуткин телеканалу Еspreso.

Вместе с тем отсрочка от службы остаётся у сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, а также у судей и работников, занимающихся киберзащитой.

Милонов: ВСУ будут призывать больных, чтобы сынки украинских депутатов жировали в ЕвропеМилонов: ВСУ будут призывать больных, чтобы сынки украинских депутатов жировали в Европе

Напомним, 16 апреля Владимир Зеленский подписал резонансный законопроект об ужесточении мобилизации на Украине. Согласно этому документу, военнообязанные в течение 60 дней должны будут обновить данные в ТЦК (это местный аналог военкомата). Если же они этого не сделают, их ждёт задержание и ряд санкций. Кроме того, в законе не прописаны сроки демобилизации. А сегодня Минобороны Украины разместило приказ, согласно которому в ВСУ будут призывать больных раком, ВИЧ и психическими патологиями.

Обложка ©

TASS / Ura.ru

  

Источник