В Бельгии суд освободил диакона, осуждённого за убийство не менее 10 человек

В Бельгии суд освободил диакона, осуждённого за убийство не менее 10 человек

В Бельгии суд досрочно освободил католического диакона Иво Поппе, осуждённого в 2018 году на 27 лет по обвинению в убийстве не менее десяти человек. Об этом пишет VRT.

Уточняется, что Поппе освободили по медицинским показаниям. Адвокат рассказал, что его клиент болен раком простаты, а находясь в заключении не получал должного лечения. Сейчас 67-летний мужчина госпитализирован.

Поппе арестовали в 2014 году после того, как он признался своему психиатру, что во время работы при госпитале Сакре-Кер в городе Менен подверг эвтаназии не менее десяти человек, в том числе собственную мать и других родственников. Священнослужитель утверждал, что все они были неизлечимо больны и в нём взыграло сострадание. Мужчина вводил им в вены инсулин или воздух. После этого СМИ прозвали Поппе «диаконом смерти». Точное число его жертв неизвестно, но следствие подозревает, что их может быть не менее 50.

Экс-премьер Нидерландов и его жена ушли из жизни путём "двойной эвтаназии"Экс-премьер Нидерландов и его жена ушли из жизни путём "двойной эвтаназии"Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник