Москалькова: Эстония пыталась помешать россиянам проголосовать на выборах в РФ

Москалькова: Эстония пыталась помешать россиянам проголосовать на выборах в РФ

Эстонские пограничники попытались помешать россиянам попасть на территорию своей страны, чтобы они не смогли проголосовать на выборах президента РФ. Об этом в телеграм-канале пишет уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Омбудсмен сообщила, что более 200 проживающих в Эстонии россиян успели реализовать своё избирательное право 15 марта на пункте голосования, находящемся рядом с границей. Помимо этого, она заявила о действиях эстонских пограничников, которые препятствовали гражданам РФ и не давали тем попасть на её территорию.

Москалькова также подчеркнула, что в связи с этим будет обращаться в различные инстанции, среди которых верховный комиссар ООН по правам человека, председатель Комитета ООН по правам человека и директор БДИПЧ ОБСЕ. По её словам, поведение сотрудников пограничной службы Эстонии было недопустимым.

Путин отреагировал на преступные действия Киева в последние дни: Безнаказанным не останетсяПутин отреагировал на преступные действия Киева в последние дни: Безнаказанным не останется

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что 15 марта, в первый день голосования на выборах президента России, на систему видеонаблюдения на избирательных участках была совершена масштабная DDoS-атака.

Обложка ©

Telegram / Омбудсмен Москалькова Татьяна

  

Источник