«Вор в законе №1» Шакро Молодой выходит на свободу

Шакро Молодой на самом деле уже давно не молод: в марте ему исполнится 71 год. Обложка © АГН / Сергей Ведяшкин

Шакро Молодой на самом деле уже давно не молод: в марте ему исполнится 71 год. Обложка © АГН / Сергей Ведяшкин

«Вор в законе» Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, выходит на свободу. Как сообщили SHOT в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края, криминальный авторитет досрочно будет освобождён из-за состояния здоровья.

Суд одобрил прошение об условно-досрочном освобождении Шакро Молодого в закрытом режим. Когда именно он выйдет на волю, пока неизвестно.

Блатной престол: Пока Шакро Молодой сидит, его клан пополняется бывшими врагамиБлатной престол: Пока Шакро Молодой сидит, его клан пополняется бывшими врагами

Напомним, что в марте 2018 года Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Это решение вынес Никулинский суд Москвы, признав его виновным в вымогательстве у владелицы ресторана на Родчельской улице в Москве. Кроме того, в следствии считают, что именно Шакро стал лидером преступной группировки после смерти Деда Хасана в 2013 году. Вор в законе до своего ареста держал воровской общак, разрабатывал планы преступлений и координировал действия участников ОПГ.

  

Источник