Два пилота индонезийской компании Batik Air на полчаса уснули во время полёта

Два пилота индонезийской компании Batik Air на полчаса уснули во время полёта

Самолёт Batik Air. Обложка © ТАСС / DPA / Markus Mainka

Самолёт Batik Air. Обложка © ТАСС / DPA / Markus Mainka

Два индонезийских пилота авиакомпании Batik Air одновременно уснули во время полёта на 28 минут. Инцидент произошёл 25 января на рейсе с острова Сулавеси в столицу страны Джакарту на острове Ява, что привело к ряду навигационных сбоев. При этом пассажиры и члены экипажа не пострадали, передаёт агентство Франс Пресс.

«Мы проведём расследование и проверку ночных перелётов в Индонезии связанную с управлением рисками усталости в Batik Air и других операторов полётов», — заявил гендиректор воздушного транспорта Кристи Мурни.

Известно, что первый пилот после просьбы отдохнуть передал управление напарнику, однако тот тоже заснул. Центр управления в Джакарте попытался связаться с самолётом, но не получил ответа. Проснувшийся через 28 минут первый пилот немедленно разбудил коллегу и вернул лайнер на правильную траекторию. Самолёт приземлился без происшествий, уставших пилотов временно отстранили от работы.

В аэропорту Томска задержали "яблочного метателя"В аэропорту Томска задержали "яблочного метателя"

Ранее Life.ru писал, что мопс Фрэнк умер в самолёте «Аэрофлота» во время перелёта из Пхукета в Петербург. Компания отрицает свою вину.

  

Источник